Bom, por enquanto não tá dando para organizar eventos, então me detenho a desejar delícias da cozinha!!!
Após assistir ao filme Julie & Julia com Meryl Streep e Amy Adams!!! Que po sinal achei ótimo, uma DELÍCIA de assistir!!!
Agora, me sinto inspirada do ponto de vista Gourmet!!!!
Sem contar do lindo avental e do livro de receitas que ganhei de um pessoa muito especial...uma fofa!!!!
Dizem que saiu tb o livro, peo menos em inglês eu sei que saiui mas ainda procuro, se é que exise a versão em português!! E inglês já bastam meus mil artigos....
A receita original é com morango mas acreditem, com maracujá fica maravilhosa!!!
Cheesecake de Morango ou Maracujá
Base
- 1 pacote de bolacha maisena 200 g
- 100 g de manteiga derretida sem sal
- 1 colher de chá de essência de amêndoas (opcional)
Triturar a bolacha no liquidificador e misturar a manteiga com a essência. Forrar o fundo de uma forma redonda com aro removível
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 500 g de ricota sem sal, queijo mascarpone ou requeijão de pote
- 3 ovos
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Bater tudo no liquidificador. Despejar por cima da base de bolacha na forma e levar para assar em forno médio a 180° coberto com papel-alumínio por 50 min. Tire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
- 1 vidro de geléia de morango (aproximadamente 400 a 500 g) ou suco de dois maracujás
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de chá de essência de morango
- 2 colheres de chá de corante alimentício vermelho
Leve ao fogo para desmanchar a geléia acrescentando um pouquinho de água, junte o limão, o corante e a essência até obter uma calda espessa. Despeje por cima do recheio e leve à geladeira.
Eu particularmente, adoro cheesecake e essa receita com maracuja ficou ótima!
ResponderExcluir